Gabriela Gussner, Susanne Till: Tofu - Kochen und Genießen

Gabriela Gussner, Susanne Till: Tofu - Kochen und Genießen

Hot
 
4.0
 
0.0 (0)
1824   1  
Bewertung schreiben
Add to list
Gabriela Gussner, Susanne Till: Tofu - Kochen und Genießen
ET (D)
2003
Ausgabe
Taschenbuch
ISBN-13
9783853262207

Informationen zum Buch

Seiten
158

Kaufen

[Werbung / Affiliate-Link]

Bei Amazon kaufen Bei Booklooker kaufen Bei Thalia kaufen
Tofu ist das Zaubermittel der modernen gesunden Küche. Die geballte Kraft aus der Sojabohne, blockförmig, farb- und geschmacklos, ist für viele eine Philosophie, für die beiden Autorinnen aber ein Zaubermittel. Geschickt kombiniert, reduziert Tofu den Kalorien-, Fett- und Cholesteringehalt der Speisen und unterstützt deren Eigengeschmack. Er liefert wertvolle Nährstoffe sowie Phytoöstrogene, die nicht nur für die Frau ab 40 wichtig sind, sondern allgemein zahlreiche positive Wirkungen auf den Körper haben.

Der Schmeichler für Figur und Gaumen lässt sich perfekt mit vielen Fleischsorten, Gemüse, Getreide, Nudeln, Käse und Obst kombinieren. Er macht traditionelle Gerichte zu Leichtgewichten und bietet viele Möglichkeiten für lustvolles, kreatives Kochen.

Nach dem Motto "Genuss ohne Reue" zeigen die Autorinnen, dass Schlemmen nicht üppig sein muss. Angaben zum Kaloriengehalt und zu diversen Nährwerten wie Fett, Cholesterin, Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen ergänzen die Rezepte. Ein fachlich fundierter Ernährungsteil liefert wertvolle Hinweise zur zeitgemäßen Ernährung. Tipps und Tricks für das Kochen mit Tofu, der sich sogar bunt färben lässt, bietet der praktische Teil. Alles zusammen ergibt ein modernes Kochbuch, das neue Wege weist und "Leichtes, aber Geschmackvolles" in den Mittelpunkt stellt.

Autoren-Bewertungen

1 Bewertungen

Gesamtbewertung 
 
4.0
Themensetzung 
 
4.0  (1)
Verständlichkeit 
 
4.0  (1)
Objektivität 
 
4.0  (1)
Verhältnis Text/Bild 
 
4.0  (1)

#1 Rezensent
Zeige alle meine Rezensionen (1135)
Gesamtbewertung 
 
4.0
Themensetzung 
 
4.0
Verständlichkeit 
 
4.0
Objektivität 
 
4.0
Verhältnis Text/Bild 
 
4.0

"Erprobte heimische und internationale Rezepte - mit Tofu leichter, schmackhafter und gesünder gemacht". Man kann sagen, dass das Buch diesen Versprechungen durchaus gerecht wird. Die Rezepte gliedern sich in Suppen, Kalte Vorspeisen, Warme Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Süßspeisen, Kuchen und Torten, Brot, Beilagen, Aufstriche, Soßen und folgen einem umfassenden Vorwort in dem so ziemlich alles Wissenswerte über Tofu erklärt wird. Über die enthaltenen Gesundheitstheorien lässt sich natürlich wie immer streiten (Kohlenhydrate = keine Dickmacher), aber grundsätzlich verfolgen Susanne Till und Gabriela Gussner ein durchaus empfehlenswertes Ernährungsprogramm.

Die Rezepte bieten alles, was man als Anfänger braucht: Getränke- und Beilagenempfehlungen, Gesundheitsaspekte, Nährwert-Analyse mit Kalorienangaben, Dauer der Zubereitung. Die Ausstattung des Kochbuches ist sehr schön, obwohl man nicht zu jedem Rezept Bilder findet. Übrigens verstehen die Autorinnen Tofu bei weitem nicht als Fleischersatz und so finden sich zahlreiche Rezepte mit Hackfleisch & Co. Für Vegetarier oder gar Veganer ist es also nur mit Einschränkungen geeignet (aber auch sie werden sehr viele fleischlose Rezepte finden). In vielen Fällen ließe sich das Fleisch auch durch die entsprechende Menge an Tofu komplett ersetzen und so laden die Rezepte durchaus zum Experimentieren ein.

Wer immer noch der Meinung ist, Tofu sei ein fades Lebensmittel, der sollte sich durch dieses Kochbuch eines Besseren belehren lassen. Tofu ist ein kleines Wunderwerk der Natur, aus dem sich so gut wie alles an Gerichten zaubern lässt. Lassen Sie es sich schmecken.

War diese Rezension hilfreich für Sie? 

Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.
Bewertung (je höher desto besser)
Themensetzung
Verständlichkeit
Objektivität
Verhältnis Text/Bild
Rezensionen

Für eine werbefreie Plattform und literarische Vielfalt.

unterstuetzen books

 

 

Affiliate-Programm von Amazon, um Literaturschock zu unterstützen. Weitere Möglichkeiten, Danke zu sagen.

Tassen, Shirts und Krimskrams gibt es übrigens im

Buchwurm-Shop

I only date Booknerds

Diese Seite nutzt Cookies.

Datenschutz & Widerspruchshinweise

Erlauben
© 2018 Susanne Kasper, Literaturschock

Mobile-Menue